Окна Одесса
 
                тел. (048) 700-48-99,  (067) 486-91-55
Супермаркет окон №1
Торгово-строительная компания «Строй-Юг». Металлопластиковые и алюминиевые светопрозрачные конструкции со скидкой!

Входные бронедвери


Только качественные комплектующие:

REHAU (Германия)
TROCAL (Германия)
профиль Aluplast (Германия)
МАСО (Австрия)
 
 

   Домой      Основные характеристики окон

Основные характеристики, какими обладает современное пластиковое окно

Мы знаем из школьного курса физики, что, когда свет проходит через стекло, то происходит отражение около 8% светового потока, 2% поглощается материалом, следовательно, в комнату поступает около 90% уличного света. При установке в доме однокамерного стеклопакета, теряется уже 18% света, а если установлен двухкамерный, то целых 25%. 

На некоторых стеклопакетах используют особое низкоэмиссионное теплосберегающее покрытие, которое адсорбирует еще около 5% светового потока. Государственный ГОСТ гласит, что не рекомендуется устанавливать в помещении, предназначенном для проживания, окна с коэффициентом светопропускания ниже 60%. В итоге получается, что чем больше в окне стекол и чем больше их толщина, тем в квартире теплее, но, одновременно, уменьшается количество света, проникающее в помещение с улицы. 

Теплоизоляция

Теплоизоляция - одно из основных характеристик оконИз того курса физики известно, что теплопроводность стекол приблизительно равна теплопроводности наиболее распространенного строительного материала - кирпича, но заметно больше, чем у дерева и ПВХ. Часто для повышения теплоизоляции, благодаря низкой теплопроводности воздуха, используют стеклопакеты с герметичными воздушными зазорами, расположенными между стеклами. Можно вместо воздуха применять инертный газ с более низким коэффициентом теплопроводности , этим теплоизоляцию повышается процентов на 20. Для минимизации потерь тепла, производители наносят на стекла низкоэмиссионные покрытия, которые отражают тепловой поток назад в помещение. Такие покрытия бывают двух типов: «твердые» и «мягкие», их еще называют k и  i покрытиями соответственно. При присуствии однокамерного стеклопакета использование k-покрытия позволяет отразить назад в помещение около 90% теплового потока. (Компания "Строй-Юг" реализует только металлопластиковые окна в Одессе со низкоэмиссионным стеклопакетом класса i)

Воздухопроницаемость

Коэффициент воздухонепроницаемости оконЛюбой материал, даже совершенно твердый пропускает через себя газы (воздух), благодаря процессу диффузии. Этот процесс усиливается при наличии перепада давления с разных сторон окна. Норма воздухопроницаемости пластиковых окно составляет не более 6 кг/м2*ч, когда разница давления составляет 10 Па. Полной герметичности окна добиться невозможно, да это и не нужно. При открытии створок и форточек мы фактически нивелируем преимущества окон – сбережение тепла, защиту от шума. Лучше установить специальный вентилируемый профиль или  систему вентиляции. Эти системы монтируются на установленные стеклопакеты. 

Звукоизоляция

Звукоизоляция от внешних шумовКонечно, одна из функций пластиковых окон – защита помещения от внешних шумов. Обычный  однокамерный стеклопакет уменьшает внешний шум, проникающий в помещение на 30-35 дБ, двухкамерный - на 32-40 дБ. Но особо эффект шумоизоляции заметен при использовании  триплекса. К слову, заполнение аргоном межстеколького пространства, намного хуже защитит помещение от внешних шумов, чем простой межстекольный зазор, заполненный воздухом.
 
 
 
Покупайте металлопластиковые окна изготовленные на заводе!
 
 
Rambler's Top100МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов